Атырау, 28 сентября 18:32
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл

1 323 просмотра
Дасти Хилл (Фото: Winslow Townson / Invision / AP)

Басист американской рок-группы ZZ Top Дасти Хилл умер в возрасте 72 лет, сообщает Deadline со ссылкой на заявление группы, передает РБК.

«Дасти Хилл скончался во сне в своем доме в Хьюстоне, штат Техас», — говорится в заявлении гитариста и вокалиста группы Билли Гиббонса и барабанщика Фрэнка Бирда. Причина смерти не уточняется.

На прошлой неделе музыканты объявили, что Хилл получил травму бедра, поэтому группе пришлось продолжить турне по городам США без него. «По просьбе Дасти мы решили не останавливать тур — шоу должно продолжаться», — сообщили музыканты, добавив, что басиста на сцене временно заменил Элвуд Френсис, гитарный техник ZZ Top.

Дасти Хилл (настоящее имя — Джозеф Майкл Хилл) родился в Далласе 12 мая 1949 года. Карьеру он начал в местных группах, где играл вместе с братом Рокки и Фрэнком Бирдом. В 1968 году Рокки покинул коллектив из-за творческих разногласий, остальные двое переехали в Хьюстон, где вместе с Гиббонсом создали ZZ Top. Состав группы не менялся со дня основания.

Дебютный альбом ZZ Top был выпущен в 1971 году, но прорывом для группы стал третий диск Tres Hombres, который вышел два года спустя.

Всего ZZ Top выпустили 15 студийных альбомов. Они трижды выигрывали MTV Video Music Awards, а в 2004 году группу включили в Зал славы рок-н-ролла.

29 июля, 10:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz