Атырау, 21 сентября 20:12
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

1 011 просмотров
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания Netflix обязала актеров, которые задействованы в съемках студии в США, и некоторых сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, передает РБК со ссылкой на Deadline.

Правила также касаются тех, кто взаимодействует с актерами на съемочной площадке. Новые стандарты были согласованы с Альянсом продюсеров кино и телевидения, Гильдией киноактеров — Американской федерацией художников телевидения и радио (SAG-AFTRA), профсоюзами и другими отраслевыми организациями, уточняет Hollywood Reporter.

По данным Deadline, в редких случаях будут предусмотрены исключения: прививку разрешат не делать по медицинским, религиозным или возрастными причинам. Также, пишет издание, правила не затронут сериалы и фильмы, которые уже находятся в производстве.

Netflix стал первой крупной студией в Голливуде, которая ввела подобную меру. Это решение было принято из-за распространения в США дельта-варианта коронавируса (индийского штамма). Из-за роста числа случаев заражения Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендовали гражданам, в том числе прошедшим полный курс вакцинации, носить маски в помещениях, особенно в районах с опасной эпидемиологической ситуацией. Ведомство также призвало ввести обязательное ношение масок в школах.

28 июля Google объявила, что сотрудники Google перед возвращением в офис должны будут сделать прививку от коронавируса. Те, кто пока не готов возвращаться с удаленки, смогут остаться на ней до 18 октября. Facebook также решила сделать вакцинацию обязательным условием для возвращения в офис.

29 июля, 09:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz