Атырау, 28 сентября 18:06
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Возмущённым торговцам «Дины» объяснили, что они могут работать до семи вечера

Видео
10 491 просмотр

27 июля вечером торговцы на «Дине» в Атырау устроили митинг с требованием продлить время работы рынка. Акция состоялась после того, как администрация после 15:00 выпроводила всех с торговых мест.

Собравшиеся попросили продлить время работы до 19:00 или хотя бы до 18:00, потому что, по их словам, поток покупателей начинается после четырёх.

До трёх мы не успеем толком ничего продать. А у нас кредиты, и за аренду нужно платить. Мы носим маски и соблюдаем все санитарные требования, и была же информация, что на открытом воздухе риск заражения минимален, – говорят торговцы.

К собравшимся приехали заместитель акима Атырау Самат ЕМБЕРГЕН и и специалисты департамента санитарно-эпидемиологического контроля. По их словам, администрация «Дины» неправильно поняла недавнее постановление главного санврача области №15.

Да, карантинные меры усилены, ограничена по времени работа торговых домов и центров, но это не касается рынков. То есть рынок может, как и раньше, работать до 19:00, – сказал Самат Емберген. – Причиной этого ажиотажа стала невнимательность администрации рынка «Дина», с ними будет проведена разъяснительная работа.

Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

28 июля, 11:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz