Атырау, 28 сентября 18:21
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Бизнес-омбудсмен Казахстана обратился в суд и генпрокуратуру по делу Абдыгаппарова

2 262 просмотра

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Казахстане Рустам Журсунов обратился в суд и генеральную прокуратуру по делу известного ресторатора Алмаса Абдыгаппарова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Ситуация с задержанием и санкционированием судом меры пресечения в виде содержания под стражей предпринимателя Абдыгаппарова А., в отношении которого осуществляется досудебное расследование вызвала бурную реакцию общества и СМИ.

Я не вмешиваюсь в досудебное расследование, и надеюсь на объективное и беспристрастное досудебное расследование органов внутренних дел.

Одновременно с этим полагаю возможным выразить свою позицию по данному вопросу.

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан предполагает применение различных мер пресечения, в том числе залога.

К компетенции следственного судьи отнесены вопросы по санкционированию применения залога и наложения ареста на имущество, и на практике этих мер вполне достаточно.

Применительно к Абдыгаппарову А. следует отметить, что он ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы и место жительства, проживает со своей семьей.

В связи с этим, мной в адрес Генерального прокурора Республики Казахстан и Алматинского городского суда направлены ходатайства об объективном и всестороннем изучении обстоятельств дела, с принятием законного и обоснованного решения по данному вопросу.

Ситуацию по досудебному расследованию держим на контроле, о принятом решении сообщим дополнительно.

Каждый случай регистрации досудебного расследования в отношении предпринимателей, следует рассматривать как чрезвычайное происшествие, поскольку необдуманные действия органа уголовного преследования могут привести к убыткам и последующему банкротству предприятия, с утратой доверительных отношений с партнерами и работниками предпринимателя».

28 июля, 09:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz