Атырау, 21 сентября 19:39
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Токио побил рекорд по заражениям COVID-19 на фоне Олимпиады

2 121 просмотр
Фото: Yuichi Yamazaki / Getty Images

В столице Японии 27 июля выявили 2848 новых случаев заражения COVID-19. Это рекорд с начала пандемии, пишет Japan Times, передает РБК.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Токио было зафиксировано 203,3 тыс. случаев заболевания. Новый скачок заболеваемости на графике с числом заболевших в Токио виден в конце июня — начале июля, еще до начала активной фазы Олимпиады.

Накануне, в понедельник, в Токио были зафиксированы 1429 новых случаев заражения COVID-19, в два раза меньше, чем сегодня, и при этом в два раза выше, чем неделю назад. В целом в Токио уже восемь дней фиксируется больше тысячи новых случаев заражения COVID-19.

В связи с ростом числа заболевших в столице Японии власти попросили больницы подготовить больше коек для пациентов. По данным телеканала TBS, на которые ссылается Japan Times, в связи с тем, что больницы принимают все больше пациентов, Токио стремится к началу следующего месяца увеличить количество коек до 6406 с нынешней вместимости 5967 человек.

Всплеск заболеваемости, как передает Reuters, прокомментировал премьер страны Ёсихидэ Суга. Он отметил, что только 2% новых заболевших — это люди старше 65 лет (считающиеся находящимися в группе риска). Он обратился к жителям Токио с просьбой не выходить из дома без лишней необходимости, а все олимпийские соревнования смотреть по телевизору.

В Токио на протяжении всей Олимпиады будет действовать режим чрезвычайной ситуации, 8 июля его ввели уже в четвертый раз. Рестораны и кафе работают до 20:00. Общественные мероприятия, в том числе концерты и конференции, должны завершаться до 21:00. При этом число зрителей в залах должно быть сокращено в два раза. Продажа алкоголя в заведениях общественного питания запрещена.

Токийская Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 в марте прошлого года правительство экс-премьера Японии Синдзо Абэ вместе с Международным олимпийским комитетом перенесло игры на следующий год. Зрителей на соревнования не допускают — это первая в истории Олимпиада без болельщиков.

27 июля, 14:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz