Атырау, 28 ноября 01:01
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

В Бельгии скончалась заразившаяся двумя штаммами COVID-19 женщина

3 202 просмотра

Женщина скончалась в Бельгии после того, как заразилась одновременно двумя вариантами коронавируса — «британским» и «южноафриканским», со ссылкой на Bloomberg передает РБК.

Согласно информации издания, 90–летняя женщина еще в марте была госпитализирована в больницу в бельгийском городе Алсте. В день госпитализации у нее был диагностирован альфа-вариант COVID-19 («британский»), состояние женщины быстро ухудшилось, и через пять дней она скончалась.

Медики установили, что женщина была носителем как штамма «альфа», так и штамма «бета» («южноафриканский» вариант). Отмечается, что оба эти варианта в то время циркулировали в Бельгии, поэтому вероятно, что женщина заразилась разными вариантами вируса от двух разных людей.

С 1 июня Всемирная организация здравоохранения сообщила, что варианты коронавируса станут обозначать буквами греческого алфавита, чтобы не дискриминировать страны, где эти штаммы обнаружили впервые. «Группа экспертов, созванная ВОЗ, рекомендовала использовать маркировку с использованием букв греческого алфавита, то есть Альфа, Бета, Гамма», — говорилось в сообщении.

Первыми об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса сообщили власти Великобритании в середине декабря. О появлении еще одного штамма COVID-19 сообщили в марте 2021 года власти Индии. Также новые варианты вируса выявили в Бразилии, ЮАР, Вьетнаме.

12 июля, 16:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz