Атырау, 28 ноября 01:31
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Снижение цен на жильё ожидается в Казахстане к сентябрю

3 091 просмотр

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев озвучил прогноз касательно цен на жилье на ближайшее время, передает Казинформ.

«По прогнозам цен: мы на постоянном мониторинге держим. Если в январе произошел резкий скачок цен на новое жилье на 3,8%, то на вторичное на 7,2%. Июнь - вторичное жилье у нас плюс 1,2% идет, а на новое жилье 0,9%. В Петропавловске в январе-феврале произошел большой рост цен на вторичное жилье – 5,6% и 4,6%. В апреле произошло снижение до плюс 2,4%, в принципе на этом уровне держится», - сказал Каирбек Ускенбаев на брифинге в СЦК.

Он напомнил, что и раньше прогнозировалась стабилизация цен на жилье к лету.

«Мы планируем, что к июню-июлю цены должны успокоиться, первичный ажиотаж, который был связан с большим спросом на жилье в связи с использованием пенсионных в том числе, он уже стабилизируется. Думаю, где-то с июня-июля мы уже видим стабилизацию цен. Мои личные прогнозы, что к сентябрю мы уже может и на понижение пойдем», - заключил вице-министр.

12 июля, 15:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz