Атырау, 28 ноября 01:43
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Расследование будет проведено по факту смерти ребенка на борту рейса «Шымкент – Алматы»

2 937 просмотров

Расследование будет проведено по факту смерти ребенка на борту рейса «Шымкент – Алматы», сообщает пресс-служба авиакомпании Air Astana, передает КазТАГ.

«Авиакомпания не была заранее уведомлена о тяжелом состоянии ребенка и его диагнозе. Мама ребенка запросила кресло и помощь лишь во время посадки, также не сообщив о состоянии здоровья ребенка. Когда ребенку стало плохо, бортпроводники оказали первую доврачебную помощь. В частности, был дан кислород, проведена сердечно-легочная реанимация с применением дефибриллятора. Командир воздушного судна объявил аварийную ситуацию, проинформировав органы управления внутренних дел. По его запросу был предоставлен приоритет для захода на посадку, на земле борт встречали врачи скорой помощи. К сожалению, несмотря на приложенные усилия, ребенок скончался. Позднее стало известно, что у ребенка было серьезное онкологическое заболевание», - говорится в сообщении в понедельник.

В авиакомпании также сообщили, что по факту происшествия будет проведено расследование уполномоченными органами.

Напомним, девятилетний пассажир рейса «Шымкент-Алматы» умер после приземления.

12 июля, 15:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz