Атырау, 28 ноября 00:43
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Возмущённые жители перекрыли Талгарскую трассу из-за отсутствия воды

Видео
2 476 просмотров

Близ Алматы жители одного из жилых комплексов перекрыли главную трассу из-за отсутствия воды, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 11 июля около 23.00 на Талгарской трассе. Здесь около сотни жителей жилого комплекса "Нурия" вышли на улицу, так как остались без воды. Кадры с места инцидента появились в соцсетях.


На видеозаписях можно увидеть, как многочисленные жильцы эмоционально беседуют с представителем, предположительно, акимата. Последний объясняет, что отсутствие питьевой воды вызвано тем, что трубу за день до этого прорвало четыре раза. Собеседник сообщил, что последствия уже устранены и в скором времени воду должны подать в квартиры.


В полиции сообщили, что инцидент произошел на территории поселка Бесагаш Алматинской области. Отмечается, что автодорогу Алматы - Талгар перекрыли около 80 человек.

"Причиной данных действий со стороны жителей стало недовольство отсутствием питьевой воды. С собравшимися местные исполнительные органы провели разъяснительную работу. Подъехавшие на место полицейские попросили собравшихся разойтись и возобновили движение. После этого жители разошлись и каких-либо нарушений общественного порядка не наблюдалось", - рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

12 июля, 09:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz