Атырау, 29 ноября 23:37
 ясноВ Атырау +4
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Как в «АЖ» приходили Нурсултан Абишевич и Сара Алпысовна. А началось с нашей Зульфии и Ванессы Мэй

Фото
11 760 просмотров

В нулевых «Ак Жайык» проводил среди своих читателей много всяческих конкурсов, и один из них запомнился мне особо, так как я лично принимала в нем участие. Нет, не в качестве конкурсантки – сотрудники редакции не имели на это права, а… для «затравки».

В то время была очень популярна скрипачка Ванесса Мэй, и кто-то из коллег заметил, что я весьма похожа на эту знаменитость. А ведь это идея, решили мы на редакционном собрании и запустили среди наших подписчиков конкурс двойников под названием «Я – это ты, ты – это я!». Чтобы «расшевелить» публику и показать, что при грамотном макияже и прическе, которые взялись делать лучшие мастера нашего города, шансы «дотянуться до звезды» (любой, с которой у вас есть хоть какое-то сходство) есть у каждого, решили сфотографировать меня в образе знаменитой скрипачки. Сказано – сделано. Только вот одного мы не учли – погодных условий. В салоне красоты мне сделали просто потрясающий макияж. Дело было в декабре, и вот незадача – за то время, что я провела в салоне, дороги замело, образовались огромные пробки. Снег всё падал и падал. В итоге от Стройконторы до «Юности», рядом с которой в то время располагалась наша редакция, мы с водителем добирались несколько часов. Дойти до офиса пешком был не вариант – шикарный мейкап смело бы с моего лица за несколько минут. Да и фотограф, который находился к тому времени в другом конце города, тоже не имел никакой возможности приехать в редакцию. Сейчас всё решилось бы простым снимком смартфона, но тогда сотовые телефоны не имели функции фотоаппарата. Более того, у нас тогда еще даже не было цифрового фотоаппарата, все снимки приходилось распечатывать.

В салон я ездила во вторник. А уже в среду, желательно в первой половине дня, все снимки должны были быть на столе у верстальщиков. В среду утром времени на профессиональный макияж у меня не было. Я наскоро накрасилась сама, помня, что особый акцент необходимо сделать на глаза, наш фотограф Рустам сделал снимок и побежал печатать фото. Получилось не идеально, но вполне похоже. Во всяком случае редактор «Горпарка» Михаил Васильевич спросил, зачем ему принесли два моих снимка.

В дальнейшем преображения участников нашего конкурса были более удачными, чем у меня. Ученица ПТЛ №2 Дина Галимова примерила на себя образ Кристины Орбакайте, на которую она, как утверждали все ее знакомые, сильно похожа. Дошло до того, что никто уже и не называл девушку иначе как Криска. Были у нас свои «Анжелика Варум» – молодая мамочка Айнур, Андрей Григорьев-Апполонов – Алексей Галимов (его даже спутали с рыжим Иванушкой во время празднования 100-летия нефти), Анжела Видал – злодейка из популярного в то время бразильского сериала «Вавилон» – воспитательница Жанар Бутпенова. А также казахстанская суперзвезда Бибигуль Тулегенова в лице Орынши Боздановой. Она рассказала, что, будучи студенткой, частенько ходила на концерты Бибигуль Тулегеновой в Алматы и сама неплохо пела, участвовала в художественной самодеятельности. Да что там говорить, нашлись в Атырау свои Назарбаев и первая леди страны – Сара Алпысовна. У нас в редакции, помню, все упали, когда впервые увидели Егизгали Токсанбаева, заведующего лабораторией на рынке «Насиха»: ну вылитый Нурсултан Абишевич!

Двойник первой леди –  библиотекарь отделения перевозок управления железных дорог Сауле Тспаева – откликнулась на наше объявление одной из первых. Ее маленький сын, всякий раз, когда по телевизору показывали Сару Алпысовну, восклицал «О, мама!». Тогда и она обратила внимание на их сходство. Нам показалось, что даже и голоса у женщин очень похожи.

Она в итоге и стала победителем нашего конкурса, завоевав очень серьёзный по тем временам приз – видеоплеер.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

9 июля, 08:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz