Атырау, 30 июля 12:37
 ясноВ Атырау +27
$ 424.51
€ 504.06
₽ 5.80

На Кубани крупный град повредил почти полтысячи домов

2 555 просмотров

Фото © Соцсети

Губернатор региона распорядился выплатить местным жителям денежные компенсации, передает Life.

Непогода минувшей ночью обрушилась не только на Керчь. На Кубани крупный град повредил крыши почти полтысячи домов. Как сообщает пресс-служба Правительства Краснодарского края, в одном из районов введён режим ЧС.

Наибольший удар пришёлся на станицу Новопластуновская в Павловском районе. Там помимо града также прошёл сильный ливень. В результате оказались повреждены частные дома и объекты инфраструктуры.

"Стихия нанесла урон только зданиям. Никто из людей не пострадал, но тем, у кого жильё пришло в негодность, мы должны предоставить временное размещение и горячее питание на период ремонтных работ", — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, всем жителям района, который попал в зону ЧС, будет выплачена компенсация. Сумма её будет зависеть от нанесённых непогодой разрушений. Кондратьев также призвал не допустить дефицита строительных материалов и внимательно следить за ценами на них.

17 июня, 17:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz