Атырау, 30 июля 13:08
 ясноВ Атырау +27
$ 424.51
€ 504.06
₽ 5.80

Власти Керчи попросили не пить воду из-под крана после потопа

2 109 просмотров

Глава города попросил не использовать воду для приготовления пищи. Сейчас водоочистные сооружения запасаются реагентами для очистки, контроль качества воды усилен. Керчь затопило после суточного ливня, центр города обесточен

Фото: Diana Kravchenko / VK

Глава затопленной из-за обильных ливней Керчи Сергей Бороздин обратился к жителям города с просьбой не пить водопроводную воду и не использовать ее для приготовления пищи. Его слова приводит пресс-служба администрации города, передает rbc.ru.

«Уважаемые керчане! Убедительная просьба воздержаться от использования воды в пищу», — заявил Бороздин, отметив, что сейчас контроль за качеством воды в сетях усилен, особое внимание уделено обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений.

Местные власти объявили о межмуниципальной чрезвычайной ситуации природного характера. «По поручению главы Крыма Сергея Аксенова будут определены и направлены специалисты для участия в проведении подворовых обходов и установления ущерба, причиненного населению в связи с затоплением их домовладений», — подчеркнул Бороздин.

Сейчас в Керчи продолжается спасательная операция: людей эвакуируют из затопленных районов и размещают на базах отдыха и в гостиницах. Все они будут обеспечены трехразовым питанием.

Тропические ливни накрыли южные регионы России 16 июня, в некоторых районах Ростовской области, Краснодарского края и Крыма выпала почти двухмесячная норма осадков.

Центр Керчи оказался фактически отрезан от других районов города, там затопило не менее 230 частных и многоквартирных домов, обесточены многие улицы, больницы, образовательные учреждения. Сильный ветер обрывал линии электропередачи, сносил крыши с торговых объектов, валил деревья.

17 июня, 15:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz