Атырау, 30 июля 11:21
 ясноВ Атырау +33
$ 424.51
€ 504.06
₽ 5.80

В Крыму объяснили, почему сотрудники МЧС плыли за лодкой Аксенова

Видео
3 735 просмотров
Кадр из видео

Глава Крыма Сергей Аксенов на моторной лодке осмотрел затопленные районы Керчи. На опубликованных каналом "Крым 24" кадрах видно, что его сопровождают глава администрации города Сергей Бороздин и глава регионального МЧС Сергей Садаклиев. При этом за лодкой плывут несколько человек, передает РИА Новости.


Как сообщил советник главы Крыма Олег Крючков, эти люди — сотрудники МЧС, которые так добираются до городской больницы. Воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти, сказал он журналистам.

Ситуацию прокомментировал и Аксенов.

"Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды – такая ситуация", – сказал по телефону журналистам глава республики.

Между тем в МЧС назвали плывших за лодкой Аксенова в Керчи «гражданскими в костюмах».

Люди, плывшие за лодкой с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Керчи, не являются спасателями, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону. По словам представителя главка, это были гражданские лица.

«Все ошибочно решили, что это сотрудники МЧС. В Республике Крым у нас две структуры - ГУ МЧС России по Крыму и МЧС Крыма. Я вам говорю, что сотрудники ни одной из этих структур не плыли за лодкой Аксенова. Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», - заявили в управлении.

16 и 17 июня в Керчи, Краснодаре и Ростове-на-Дону прошли тропические ливни, которые вызвали серьезные подтопления населенных пунктов и проблемы с транспортом.


17 июня, 14:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz