Атырау, 26 октября 13:31
 ясноВ Атырау +4
$ 425.07
€ 494.14
₽ 6.06

Нет, если сделка между родственниками

6 469 просмотров

Я являюсь вкладчиком банка. Сначала хотел купить квартиру, потом решил взять землю. Один родственник предложил мне купить его земельный участок. Но есть загвоздка: на землю выдан временный госакт. Постоянный госакт родственник сможет получить после того, как на земле будет построен дом. А пока нотариус предложил нам оформить предварительный договор купли-продажи. Выдадут ли мне кредит на покупку земли на основе такого вот предварительного договора о купле-продаже? Родственник предлагает мне построить дом на этом участке. Он его зарегистрирует на себя, затем официально продаст мне. Могу ли я получить кредит на постройку дома, если у меня пока нет земельного участка?

На вопрос отвечает директор Атырауского филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурбол КУРМАН.

В данном случае оформить заем на покупку земельного участка не является возможным, т.к. право собственности на него принадлежит государству. Согласно внутренним нормативным документам Банка, займ на приобретение жилья, а также земельного участка не выдается, если сторонами сделки выступают супруги, либо близкие родственники, являющиеся при этом созаемщиками.

28 августа 2019, 20:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz