Атырау, 19 октября 00:44
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный

1 583 просмотра

Фото: RT

Попытки Госдепаратмента США убедить другие страны в рисках, связанных с использованием телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei, не приведут к разделению интернета надвое. Такое мнение высказал в четверг в интервью телеканалу CNBC госсекретарь США Майкл Помпео. Он также обвинил во лжи руководство Huawei, утверждавшее, что не сотрудничает с китайскими властями.

"Нам необходимо единое пространство, где можно обмениваться информацией, - заявил он. - Однако это пространство должно основываться на западных ценностях, там должны действовать правила защиты частной собственности, действовать принципы транспарентности. Эта система не может быть основана на принципах авторитарного коммунистического режима".

Сейчас Госдепартамент США проводит активную кампанию с целью убедить другие страны в наличии рисков, связанных с использованием телекоммуникационного оборудования Huawei, пояснил Помпео в своем интервью.

"Да, мы рассчитываем на это, - сказал госсекретарь, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он, что ряд стран откажутся от использования китайского оборудования. - Мы в Госдепартаменте постоянно работаем над тем, чтобы все понимали риск. Это по большей части информационная работа. У каждой компании и у каждой страны есть суверенное право принимать решения по этим вопросам, однако по мере того, как мы объясняем им риски, связанные с этим, а также невозможность сведения таких рисков к минимуму, на что, как представляется, рассчитывают некоторые, мы видим, как кто-то из них начинает разделять точку зрения США на эту проблему".

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei, а также 70 связанных с ней компаний, в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Источник: newsru.com 

24 мая 2019, 10:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz