Атырау, 19 октября 00:55
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

В столице погибли четверо сотрудников «Астана су арнасы»

2 789 просмотров

Фото: Хабар24

23 мая в Нур-Султане погибли четверо сотрудников «Астана су арнасы». Об этом сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям при министерстве внутренних дел страны.

По данным КЧС, шестеро рабочих занимались демонтажом канализационной насосной станции. Один, по сообщениям, упал в колодец. Остальные пытались его вытащить, но при спуске теряли сознание. В результате четыре человека погибли, предположительно от отравления метаном. Один рабочий госпитализирован. Его состояние оценивают как стабильное.

По информации главы комитета по ЧС Владимира Беккера, погибшие - мужчины 1988, 1993, 1995 и 1967 годов рождения. По его словам, рабочие занимались демонтажом без респираторов.

Сообщается, что в связи с инцидентом началось расследование. Министерство труда и социальной защиты населения заявило о создании специальной комиссии.

Госпитализированный 23 мая с места ЧП на коммунальном предприятии «Астана су арнасы», где в четверг во время работ на канализационной насосной станции погибли четыре человека, находится в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщают в акимате Нур-Султана. «Предварительный диагноз – отравление метаном. Опасности для жизни [госпитализированного] нет», — сказала пресс-секретарь акимата Эльвира Жургенбаева.

Начальник комитета по ЧС МВД Владимир Беккер сообщил журналистам, что прибывшие на место вечером 23 мая спасатели извлекли тела погибших из резервуара «глубиной около 10 метров, заполненного жидкостью на уровне трех метров». Бригада из шести человек проводила работы по демонтажу канализационной насосной станции, сообщил Беккер. По его словам, установлено, что один работник потерял сознание и упал в резервуар. Трое других, пытаясь помочь, один за другим спустились, однако тоже потеряли сознание. Помощь вызвали оставшиеся на поверхности — сантехник и водитель, говорит Беккер. По данным комитета, погибшие — рабочие 1988, 1993, 1995 и 1967 годов рождения.

В городском акимате случившееся назвали несчастным случаем. Полиция сообщила, что по этому факту начато расследование по статье «Нарушение правил техники безопасности».

По данным спасателей, на извлеченных телах не было средств защиты органов дыхания. Местные СМИ приводят слова пресс-секретаря «Астана су арнасы» Назгуль Талиповой, по словам которой все четверо сотрудников были одеты в спецснаряжение и имели защитные средства.

Источник: azattyq.org

24 мая 2019, 10:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz