Атырау, 19 октября 01:46
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

В декорациях Стивена Спилберга

Фото Видео
6 571 просмотр

В селе Курмангазы Курмангазинского района микрорайоны «Большой Ганюшкино» и «Безымянный» разделяет речка Бузаусылан, а соединяет - пешеходный мост протяженностью 82 метра, построенный еще четверть века назад. И нынче путешествие на другой берег чем-то напоминает фильмы про Индиану Джонса.

- Десять лет назад этот мост развалился. Сельские парни своими силами соединили и закрепили железную опору, мостом и рядом сделали стойки. Но всё равно ходить по нему страшновато. Да и просто опасно, - говорят местные жители. – Мостик наклонился набок, а в ветреную погоду шатается.

Как это нередко бывает в мой практике, оказалось, что местные власти, конечно, в курсе проблемы и как раз собираются ею заняться. 

Заместитель акима Курмангазинского района Жастлек ХАСАНОВ:

- Этот мост был построен давно, на сегодня ни за кем не числится, то есть бесхозный. Ремонту он не подлежит, можно только построить новый. В этом году начнём готовить проектную документацию.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

20 мая 2019, 14:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz