Атырау, 19 октября 01:42
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

В Таджикистане в ходе бунта погибли 29 заключенных

3 100 просмотров



Заключенные ночью в воскресенье захватили и убили троих надзирателей в колонии возле Душанбе, со ссылкой на пресс-службу минюста Таджикистана передает РИА Новости.

Позже выяснилось, что ходе бунта погибли 29 заключенных. Об этом сообщил замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров. По его словам, "с восемью из них заключенные расправились сами".

Бунт произошел в колонии строго режима в городе Вахдат, что в 15 километрах юго-восточнее Душанбе.

"В беспорядках, возникших примерно в 20.30 местного времени (18.30 мск), группа заключенных, примерно 30 человек, отбывающих наказание за членство в "Исламском государстве" (Террористическая организация, запрещенная в России и Казахстане), вооруженные ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения", - говорится в сообщении.

"В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. На требования сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключённые не подчинились. Преступники с использованием ножей и других острых предметов напали на сотрудников, ранив ещё несколько из них. Со стороны администрации колонии были приняты решительные меры по стабилизации ситуации и во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы", - говорится в сообщении министерства юстиции.

Минюст отмечает, что в настоящее время ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, следственные органы продолжают расследование данного факта.

Источник: РИА Новости

20 мая 2019, 09:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz