Атырау, 19 октября 02:06
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Меркель заявила о неприменимости в Европе послевоенных порядков

1 994 просмотра
Ангела Меркель (Фото: Michael Sohn / AP)



По словам канцлера Германии, Европе нужно изменить свое место в мире чтобы противостоять Китаю, России и США, передает РБК.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые вызовы вроде «российского вмешательства» в выборы, экономического влияния Китая и монополии США на цифровые сервисы говорят о том, что странам Европы нужно выступать единым фронтом. Таким мнением она поделилась в интервью нескольким СМИ, цитаты из которого приводит газета The Guardian.

«Нет сомнений в том, что Европе нужно поменять свое место в изменившемся мире. Старые гарантии послевоенного порядка больше неприменимы», — сказала она.

По ее словам, США, Россия и Китай время от времени заставляют европейские страны занять единую позицию. «Очень часто это сложно из-за разницы в интересах. Но мы это делаем — вспомним, к примеру, нашу политику относительно конфликта на Украине», — добавила Меркель.

Ранее Меркель говорила, что не намерена бороться за пост канцлера Германии на следующих выборах. Ее полномочия истекают в 2021 году. По словам Меркель, она не планирует претендовать на какие-либо политические должности.

Преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр говорила, что не ставит перед собой цели стать канцлером в ближайшее время.

Источник: РБК

16 мая 2019, 08:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz