Атырау, 20 октября 01:41
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

В Турции предотвратили попытку взять заложников в парламенте

1 986 просмотров

Фото: Anadolu



Сотрудники службы безопасности Турции задержали двух членов леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОПФ). Боевики попытались взять заложника в парламенте, сообщает агентство Anadolu.

Полицейские остановили мужчину и женщину у входа в здание парламента. Те заявили, что у них назначена встреча с одним из депутатов, и попытались взять заложника.

При обыске у них обнаружили коробку духов, имитирующую взрывное устройство, а также колюще-режущее оружие.

Глава отдела по связям с общественностью президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил информацию о предотвращении теракта. «Попытка двух террористов РНОПФ осуществить теракт в парламенте — это попытка нападения на волю народа», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

В Турции РНОПФ признана террористической организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Ранее в мае суд приговорил главного обвиняемого по делу о терактах, произошедших в 2013 году в турецком городе Рейханлы, к 53 пожизненным срокам. При этом он не имеет права на досрочное освобождение. Тогда в результате двух взрывов погибли 53 человека и пострадали 155.

Источник: РБК

15 мая 2019, 15:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz