Атырау, 19 октября 02:22
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

"У нас нет понятия "блогер": Абаев прокомментировал заявление ЦИК об агитации

1 802 просмотра




Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал заявление члена Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдиной о том, что блогеры, как и СМИ, должны предоставлять равные возможности всем кандидатам в период агитации, передает Sputnik.

"В Казахстане законодательно закрепленного понятия "блогер" нет. Любой гражданин имеет право выразить в той или иной степени свою гражданскую позицию. Если же это будет признано агитацией со стороны отдельных граждан, то они могут войти в общественный штаб любого из кандидатов и на законных основаниях агитировать. Здесь я не вижу никакой проблемы", - сказал Абаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах после заседания правительства.

Журналисты напомнили, что позиция ЦИК основана на том, что социальные сети в Казахстане приравнены к средствам массовой информации.

"Давайте мы проконсультируемся с ЦИК. Но это будет очень сложно: если человек выражает свою гражданскую позицию, он может выразить ее и дома. Как это будет признано агитацией? Здесь надо внимательно посмотреть", - указал министр.

В то же время он пояснил, что избиратели имеют право выражать поддержку импонирующему им кандидату и его платформе. Но не должны призывать голосовать за того или иного претендента.

Источник: Sputnik Казахстан

14 мая 2019, 14:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz