Атырау, 21 сентября 19:12
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Судебная хроника

3 434 просмотра


Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор в отношении местного жителя, который ранил ножом собутыльника. Установлено что 21 июня в ходе распития спиртного в «классическом» варианте на троих Р.А ударил кулаком Т.М. Тот сбегал домой, взял на кухне нож и вернувшись ударил им обидчика в шею. Взбешённый Т.М. намеревался продолжать наносить собутыльнику удары ножом, но его удержал за руки третий участник попойки. Суд приговорил Т.М. к 8 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности (строгий режим).

*****

В Атырауском городском суде №2 вынесен приговор одному из предпринимателей по ч. 2 ст. 245 УК РК (Уклонение от уплаты налога с использованием счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). Установлено, что житель Атырау С. составил фиктивный договор с другой фирмой на поставку песчано-гравийной смеси, в результате чего причинил государству ущерб в размере 140 млн. тенге. Суд признал С. виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года.

*****

Исатайским районным судом рассмотрены административные дела в отношении двух местных жительниц по ст.434 КоАП РК (мелкое хулиганство). Согласно материалам дела,  женщины, находясь в кафе в нетрезвом состоянии, оскорбили нецензурной бранью администратора, мешали официантам обслуживать клиентов. Обе признаны виновными и подвергнуты штрафу в размере 12 625 тенге каждая.

Подготовил Фархат АБИЛОВ

13 марта 2019, 17:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz