Атырау, 26 октября 13:10
 ясноВ Атырау +4
$ 425.07
€ 494.14
₽ 6.06

В «бой» идут одни девушки

Фото Видео
8 998 просмотров


В учебном центре управления специальной подготовки ДВД Атырауской области в первые дни весны проходит недельный курс повышения квалификации 35 женщин-полицейских из города и районов.    

Разделённые на три группы, они живут на казарменном положении и с утра до вечера отрабатывают как теорию, так и практику своей профессии. Особое внимание уделяется физической и стрелковой подготовке. И язык не  повернётся сказать «слабый пол» при виде того, как эти бравые девушки за 5 секунд скручивают «преступника». Или когда они в тире стреляют из пистолета, пулю за пулей отправляя точно в мишень.

Алтай БАЙСУЛТАНОВ, начальник управления спецподготовки:

- На наших курсах требования к мужчинам и женщинам абсолютно одинаковые. В числе изучаемых дисциплин – религиоведение, и это понятно, тема сегодня весьма актуальная. После окончания курса выпускники сдают нормативы и получают сертификаты.

Жазира ДЮСЕШОВА, сотрудник местной полиции Махамбетского РОВД:

- Мой отец 25 лет прослужил в правоохранительных органах, и я с детства мечтала стать полицейским. После школы поступила в Академию МВД в Алматы, и вот уже 10 лет работаю в Махамбетском РОВД. Служба нелёгкая, но я сама выбрала эту профессию и ничуть не жалею.

Фархат АБИЛОВ 

Фото и видео: Нурбейбит НУГМАНОВ

4 марта 2018, 15:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz