Атырау, 20 октября 01:36
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

"Мне нечего стыдиться". Бишимбаев выступил с последним словом в суде

5 733 просмотра

Фото: Tengrinews.kz

Бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев выступил в суде с последним словом, сообщает Tengrinews.kz

Судебное разбирательство по уголовному делу близится к завершению. Участники процесса выступили в прениях, теперь подсудимые начали выступать с последним словом. Куандык Бишимбаев просил суд оправдать его. 

"Я не просил и не получал взятки за строительство стекольного завода, этому нет никаких доказательств. Обвинение построено на противоречивых, субъективных показаниях подсудимого Исабека, который защищается перекладывая ответственность за хищение, которого он не совершал. И по сути он полностью компенсировал своим имуществом. Я не организовывал схемы по получению взяток от строителей. (…) Мне нечего стыдиться, ваша честь, я работал так, чтобы выполнить поручение", - обратился к суду Куандык Бишимбаев. 

Бывший министр также попросил прощения усвоей семьи, у Президента страны и у казахстанцев. 

"Я хотел бы обратиться к Главе государства и попросить у Президента прощения, что подвел, что не оправдал, допустил в свое окружение людей, которые оказались замешаны в противозаконных действиях. Я хочу донести до Главы государства и граждан Республики Казахстан, что я не похищал более одного миллиарда тенге. И никто не похищал", - заявил Куандык Бишимбаев. 

В ходе судебных прений государственные обвинители огласили все обстоятельства по делу, заявив, что анализ исследованных в суде доказательств "позволяет делать однозначный вывод о виновности подсудимых". Они запросили для всех фигурантов различные сроки наказания. 

В частности, прокуроры просили суд признать виновным Куандыка Бишимбаева и назначить ему 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в коммерческих организациях. С заявлением прокуроров Куандык Бишимбаев не согласился, заявив о своей невиновности и недоказанности предъявленных обвинений. В суде также выступила мать Куандыка Бишимбаева, которая обратилась к суду в качестве защитника сына и просила оправдать его.

Источник: Tengrinews.kz

2 марта 2018, 16:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz