Атырау, 20 октября 01:24
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Русский язык ещё никто не отменял - Дарига Назарбаева

6 757 просмотров


Сенатор Дарига Назарбаев в кулуарах сената парламента ответила на вопросы журналистов, почему она сделала свой депутатский запрос на имя председателя Национального банка Казахстана Данияра Акишева на русском языке, сообщает BNews.kz.

"Русский язык никто не отменял. Я сделала доклад на том языке, на котором мне было удобно. Мы все постараемся выполнить поручения Президента. Но, слава Богу, русский язык ещё никто не отменял. Такого, наверно, и не будет. Мы должны уважать и других жителей страны. Я считаю, что нельзя перебарщивать в этих вопросах. Межнациональное согласие и дружбу никто не отменял. И языки, которые работают на территории нашей страны, и в том числе действуют в государственных органах, они на сегодня утверждены конституцией страны", - сказала Назарбаева в четверг.

Как сообщалось, 26 февраля Президент РК Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым заявил, что работа парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке.

Источник: BNews.kz

1 марта 2018, 10:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz