Атырау, 26 октября 12:46
 ясноВ Атырау +9
$ 425.07
€ 494.14
₽ 6.06

В Египте столкнулись грузовой и пассажирский поезда: 15 человек погибли

Фото
2 701 просмотр


В области Бухейра, расположенной на севере Египта, в результате столкновения грузового и пассажирского поезда по меньшей мере 15 человек погибли, еще 40 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные министерства здравоохранения Египта.

По информации журналистов, как минимум, два вагона в результате столкновения сошли с рельсов. На фотографиях и видео, показанных в эфире государственного телевидения Египта, видно, как медики и гражданские лица помогают пострадавшим пассажирам выбраться из поезда и добраться до машин скорой помощи.

Местные власти уже подчеркнули, что все раненые и погибшие "были транспортированы с места крушения поездов". На данный момент причина столкновения составов неизвестна. Расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы и специалисты в области транспорта.


11 августа 2017 года следовавший из Каира в Александрию пассажирский состав на полном ходу врезался в стоявший на путях поезд из Порт-Саида. В результате столкновения тепловоз и пять вагонов сошли с рельсов. Число жертв катастрофы превысило 40 человек, еще 179 получили ранения.

В ноябре 2013 года в Египте товарный поезд, следовавший из города Бени-Суэйф, протаранил микроавтобус и еще два транспортных средства, включая грузовик, на переезде в районе Гизы. В результате инцидента погибли более 30 человек.

В январе того же года транспортные службы Египта подверглись резкой критике после того, как поезд, перевозивший военнослужащих, сошел с рельсов недалеко от Каира. В результате ЧП 19 призывников погибли, более 100 были ранены.

В ноябре 2012 года в Египте поезд протаранил школьный автобус, в результате чего погибли 47 детей. Вина за трагедию была возложена на оператора светофора, который уснул на работе и не смог вовремя подать предупреждающий сигнал о приближении состава к переезду. Катастрофа привела к отставке министра транспорта и главы железнодорожной службы Египта.

Наиболее же страшное бедствие произошло в стране в 2002 году, когда в результате пожара в пассажирском поезде погибли 373 человека.

Источник: NEWSru.com

1 марта 2018, 10:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz