Атырау, 20 октября 01:29
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Пешком до города

Фото Видео
11 819 просмотров


Вот уже более полугода, как пассажирские автобусы перестали ездить по маршруту №7, соединяющему окраинный Химпоселок с центром Атырау.   

- До Стройконторы мы едем на такси за 100 тенге, дальше в городе - уже на автобусах. А вечером никто за 100 тенге не довезет до Химпоселка, просят 500, - говорит местная жительница Окила. – Столько времени мучаемся, ведь здесь живут сотни людей. Мы избрали депутата, но в лицо его не видели, имя уже забыли.


Зинаида:

-Каждый день такси мы не можем себе позволить. Мой внук учится в школе-гимназии №13, всю зиму ходит туда пешком.

Почему не работает маршрут №7? – спросили мы у  и.о. директора КГП «Смарт-Атырау» Лунары РЫСПАЙ.

- Маршрут №7 (микрорайон Лесхоз – Авангард – Химпоселок – Қара депо) протяженностью 14 километров с 2014 года обслуживает ТОО «Атырау Такси». Однако в 2017 году перевозчик, ссылаясь на чрезмерную длину и нерентабельность маршрута, отказался его обслуживать, - говорит Рыспай. – Это обсуждалось в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в результате был составлен временный договор с частным предприятием «Автомобиль», которое запустило на маршрут Кара депо – Химпоселок – Авангард 4-5 небольших автобусов. Но теперь и они перестали ездить. Сейчас вновь решаем эту проблему.


Житель Химпоселка Аскербек НУРМУХАНОВ:

- Химпосёлок – окраина областного центра, перевозчикам невыгодно обслуживать небольшое количество людей, поэтому они не остаются на маршруте. Хотя живём вроде не так далеко от центра города, а ехать приходится через Стройконтору. Считаю, вопрос надо решить другим способом: сделать прямую дорогу от нас до улицы Канцева.



Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора. Видео прислано

23 февраля 2018, 11:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz