Атырау, 20 октября 02:40
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Задержанный депутат Жогорку Кенеша имеет гражданство Казахстана - МВД РК

2 754 просмотра

Фото: пресс-служба Жогорку Кенеша

Задержанный в Казахстане депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является казахстанцем, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмаса Садубаева. 

По его словам, мужчина является уроженцем Кордайского района Жамбылской области, по национальности казах. По достижении совершеннолетия он был документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан на основании свидетельства о рождении. В 2010 году был повторно документирован документами гражданина Республики Казахстан в связи с истечением срока действия предыдущих. 

"С ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в уполномоченные органы не обращался. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка", - сообщил Садубаев. 

Как сообщалось ранее, казахстанские силовики провели крупномасштабную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. Были задержаны 29 человек, из которых двое - граждане Кыргызстана. Одним из задержанных оказался парламентарий соседнего государства. 

По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных также значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета. Позже СМИ сообщили, что у задержанного кыргызского депутата выявили двойное гражданство - Казахстана и Кыргызстана.

Источник: Tengrinews.kz

23 февраля 2018, 09:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz