Атырау, 19 октября 00:19
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Депутат: школьники издеваются над учителями и снимают это на видео

3 646 просмотров


Установить видеонаблюдение в казахстанских школах предлагает мажилисмен Шакир Хахазов, сообщает Sputnik Казахстан

Беспокойство депутата вызвали появляющиеся в сети видеоролики, снятые учениками. В этой связи он обратился с депутатским запросом к премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву.

"На сегодняшний день казахстанский учитель практически никак не защищен – морально, материально, психологически, юридически. Любой учащийся может оклеветать учителя, обвинив его в унижении, избиении и даже в сексуальных домогательствах. Каждый ученик может снять на видеокамеру своего смартфона доведенного до отчаяния и психологического срыва учителя", — отметил Хахазов.

Он обратил внимание, что при этом на камеру не записываются поведение учеников и их издевательства над педагогом.
"Может, уже настала пора оснастить школьные коридоры и классы видеокамерами, чтобы учитель мог защитить себя в подобных ситуациях?", — предложил депутат.

Депутат мажилиса парламента также считает необходимым сократить количество учебных часов, поэтапно повышать заработную плату, пересмотреть так называемые обновленные программы образования, исправить содержание скандальных учебников, создать все условия для юридической и психологической защищенности учителей.

Источник: Sputnik Казахстан

21 февраля 2018, 20:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz