Атырау, 19 апреля 16:24
Вечером будет пасмурно+11, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 327.87  € 405.44  P 5.32

Джонсон о химатаке в Солсбери: "Русские никого больше не одурачат"

19 марта в 15:01
Фото: Reuters




Россия поступает неправильно, отрицая свою ответственность за нападение на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, заявил глава британского МИД Борис Джонсон, передает NEWSru.com.

"Российские опровержения все более и более абсурдны", - заявил министр журналистам в Брюсселе, куда прибыл в понедельник, 19 марта, для встречи с коллегами по Евросоюзу и генсеком НАТО. Джонсон намерен проинформировать их о ходе расследования инцидента с химатакой в Солсбери, вызвавшей мировой скандал.

По словам Джонсона, "это - классическая российская стратегия <...> они [русские] никого больше не одурачат". Министр отметил, что среди членов ЕС едва ли найдется страна, "которая не была бы в последние годы затронута "пагубной или подрывной российской политикой", передает Reuters.

Напомним, Британия подозревает Россию в организации химической атаки в английском городе Солсбери 4 марта, в результате которой были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок", и выслала 23 дипломатов РФ. Сергей Скрипаль и Юлия находятся в больнице в критическом состоянии.

18 марта глава МИД Великобритании заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе "Новичка", в России на протяжении последних 10 лет.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после своей победы на выборах главы государства заявил, что утверждения Великобритании о причастности Москвы к химической атаке в Солсбери - "чушь, бред, нонсенс".

Между тем сегодня в Великобританию должны прибыть международные эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов нервного агента, использовавшегося для отравления Скрипаля. Как уточнили в британском МИДе, собранные ими материалы будут отправлены на тестирование в авторитетные международные лаборатории - тесты займут как минимум две недели.

Источник: NEWSru.com

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

1961 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

Песков не удивлен, что Россию уже подозревают в отравлении экс-шпиона Скрипаля в Британии  1172 просмотра

Times узнало о намерении Лондона добиться новых санкций G7 против России   1126 просмотров

Глава контрразведки MI5 назвал Россию растущей угрозой для Великобритании  1653 просмотра

Минобороны назвало «русофобской истерией» заявления Джонсона по Сирии  1185 просмотров

На главную

1 2 3