Атырау, 24 июня 18:45
Ночью ясно+22, утром +22
Курсы Нацбанка: $ 327.63  € 365.73  P 5.48

А был ли мальчик: раскритиковавший ЭКСПО журналист в Казахстане не был

19 июня в 15:57


Скандальную статью о "Звезде смерти за 5 миллиардов долларов", вышедшую в американском издании Foreign Policy под авторством Джеймса Палмера, прокомментировал руководитель департамента по связям с общественностью национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов, передает Sputnik.

Как сообщил глава PR-департамента, такой журналист существует, но он не американец, а подданнй Великобритании. Он действительно написал статью, но в Казахстан в период проведения ЭКСПО не въезжал.

"Как нам удалось выяснить, во-первых, такой журналист действительно есть, это британец, который пишет одновременно в несколько изданий, пишет в основном по центральной Азии и Китаю. Второе: на выставке такого журналиста зарегистрировано или аккредитовано не было. И третье, как нам удалось узнать с помощью наших коллег из департамента по безопасности, человек с таким именем границу РК не пересекал", — заявил Куянов.

Глава PR-службы ЭКСПО предположил, что либо Палмер пользовался чужими впечатлениями или материалом, который ему кто-то дал, либо его именем подписался другой журналист.

"Хотя ситуация достаточно странная, потому что потому что журнал всем известен. Вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом, потому что это вредит изданию. Но, тем не менее, ситуация нами отмечена", — подчеркнул Куянов.

Также он отметил искажение ряда фактов в статье.

"Понятно, что все цифры, все факты там, мягко говоря, перевернуты, начиная со стоимости. Он называет цифру в 5 миллиардов долларов. Еще раз хочу повторить, что настоящая цифра – ни три, ни пять, ни семь, а 1,3 миллиарда долларов. Это вместе со строительством комплексов", — заключил Куянов.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

2763 просмотраНа главную

Новости по теме

Журналист Палмер выложил фото паспорта с отметкой на границе Казахстана   3647 просмотров

Западный журналист написал о пустых павильонах ЭКСПО и "захолустной Астане"   9943 просмотра

Шукеев: заседание делового совета РК-КНР "стоит" 7 миллиардов долларов   898 просмотров

БТА Банк возвратил связанные с Аблязовым активы на $1,4 млрд  1984 просмотра

На главную

1 2 3 4 5