Атырау, 18 июля 12:04
Днём ясно+34, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 343.06  € 402.38  P 5.49

«Вы хотите, чтобы ввели смертную казнь, но я против»

30 сентября 2016 в 15:21

Image 0Фото: aizhanhamit.kzВы хотите, чтобы ввели смертную казнь, но я против. Объясню почему. Наша судебная система насквозь прогнила, об этом уже все знают. Знают, что легче поднять шум в фейсбуке, чем добиться все втихаря, по закону. Только общественное порицание хоть как-то спасает. Вы же видите как сажают невиновных, которые потом непонятно почему вешаются в камерах. Недавно я ездила с экспедицией в Семей. Нас провели во двор семипалатинской тюрьмы. Это страшное здание, как и все тюрьмы, в принципе. В этой тюрьме сидели многие алашординцы. Один из них Мыржакып Дулатов. Попал он туда за то, что декламировал стихи "Оян, қазақ!". Это гимн казахского народа. А тогда за это в тюрьму сажали.

Вы же знаете скольких наших великих казахов расстреляли по надуманным обвинениям. Я смотрела тогда на эти стены и хотелось плакать. Скольких выдающихся она загубила. В этой тюрьме "повесился" Кайрат Рыскулбеков. Хотя ясно же, что его повесили. К нему за день до смерти в камеру подсадили рецидивиста по кличке Цыган. После этого Цыган пропал. Через несколько улиц установлен бюст Кайрату. Молодому, красивому и невиновному. Сегодня уже герою Казахстана.

Я против педофилов, я считаю, что надо их наказывать по всей строгости закона. Но проблема в том, что в нашей стране не работают законы. Можно попасть под суд и из невиновного тебя сделают виновного за пару часов. Просто посадят на бутылку и все. Вы уверены, что под смертную казнь подведут полностью виновного человека? В стране, где царит коррупция и можно купить любую справку или заключение? В стране, где всякое инакомыслие подавляется. В стране, где неугодных могут посадить по якобы финансовым преступлениям, а потом втихаря ликвидировать. Вы уверены, что завтра это не коснется ваших близких?

Посмотрите, тут учителя физики подводят под 4 года колонии. За лжетерроризм. Адекватный учитель, который на момент звонка вообще с коллегами передвигал парты. 4 года колонии! Учителя физики.

Сегодня они ввели 174 статью, которая сильно напоминает сталинскую. По сталинской судили порядка 4 млн человек. Вы сами не заметите как из палачей превратитесь в жертвы. Ясно же, что эта статья нужна для борьбы с неугодными. За пять лет моратория на аренду земли, думаю, замочат всех, кто хоть как-то сможет повлиять на сознание людей. Почему дали пять лет моратория, а не отменили вовсе эти поправки? Потому что за пять лет можно кого угодно подвести хоть под какую статью. Вплоть до расстрела, который все так просят.

Айжан ХАМИТ, личная страница в Фейсбуке

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

59678 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

США ввели новые санкции против двух оборонных компаний из России   903 просмотра

​Исповедь убийцы   12030 просмотров

Пять гектаров для «Маленькой страны»  18965 просмотров

«Политолог: нет фактов, что Назарбаев выбрал свою дочь в качестве преемницы». «Чего или кого сегодня стоит бояться казахстанцам?». «Почему Карим Масимов вышел из информационной спячки?». «Допинг-скандал: героические мифы и сермяжная правда»  4644 просмотра

На главную

1 2 3 4 5 6