Атырау, 19 апреля 16:33
Вечером будет пасмурно+11, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 327.87  € 405.44  P 5.32

Директор утверждал, что денег не крал

27 января 2016 в 13:32

Image 0Директор компании-оператора госпрограммы по термомодернизации жилья ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов города Атырау» Асылбек МУЛЮКОВ осужден за хищение двух миллионов тенге.

«Дочка» городского акимата контролирует также услуги КСК и теплоснабжения жилых комплексов микрорайона Нурсая – это около 70 многоквартирных домов, построенных по госпрограммам.

По результатам прошлогодней проверки финансовой деятельности коммунального ТОО департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Атырауской области был установлен факт хищения бюджетных средств на сумму в три миллиона тенге.

Как следует из приговора, в июне 2014 года Мулюков по чековой книжке обналичил с расчетного счета в Атырауском филиале АО «АзияКредитбанк» 2 млн тенге, «которые в последующем присвоил».

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»).

В ходе процесса подсудимый не признал предъявленное обвинение и показал, что снял эти средства с банковского счета для выплаты заработной платы сотрудникам ТОО и передал и. о. главного бухгалтера. Выступавшая в суде свидетелем бухгалтер факта передачи денег не признала.

Городской суд №2 признал А. Мулюкова виновным и назначил 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года. При этом суд, применив ст. 63 УК РК, пришёл к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания и постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на один год.

На момент вынесения приговора осужденный полностью возместил вмененную ему сумму ущерба.

Зульфия БАЙНЕККЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

8473 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

По 7 лет за 18 миллионов   5912 просмотров

Два миллиона лишних получилось  6967 просмотров

О шерифе, платной парковке, доме ДВД и катере   21508 просмотров

Зимы не боимся  4314 просмотров

На главную

1 2 3