1 2 3 4
Атырау, 31 октября 21:55
Ночью ясно0, утром +3
Курсы Нацбанка: $ 180.87  € 227.08  P 4.17

Авиакомпания «Эйр Казахстан» начнет полеты в начале 2015 года

27 февраля в 15:26

Фото: © РИА Новости, // Владимир МельниковФото: © РИА Новости, // Владимир МельниковАСТАНА, 27 фев - ИА Новости-Казахстан. ФНБ «Самрук-Казына» планирует запустить самолеты авиакомпании «Эйр Казахстан» в начале 2015 года, заявил в четверг председатель правления фонда Умирзак Шукеев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи  с президентом компании  Bombardier Пьером Бодуэном в среду в Астане заявил, что Казахстан намерен создать еще одну авиакомпанию, которая будет выполнять внутренние рейсы.

«Мы по поручению президента пошли на создание второй отечественной компании, которая будет базироваться в основном на локальных линиях. Мы заключили соглашение партнерское с компанией Bombardier на поставку 10 самолетов, которые будут задействованы именно на межобластных авиалиниях. Сроки такие, что мы до мая должны зарегистрировать компанию, привлечь компанию-оператора, мы уже знаем, какую будем привлекать, и до конца года приобрести те самолеты, доставить и, наверное, в начале следующего года начнем летать», - сказал Шукеев на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

«Две компании будут работать в партнерстве, мы, поскольку являемся и там, и там акционерами (в «Эйр Астана» и «Эйр Казахстан»), постараемся гармонизировать их интересы, но в то же время мы считаем необходимым, чтобы на авиалиниях присутствовала здоровая конкуренция», - заключил он.

Источник: ИА Новости-Казахстан

2952 просмотраНа главную

 

Новости по теме

"Эйр Астана" повышает цены на билеты на внутренние рейсы  2455 просмотров

«Эйр Астана» заключила договор на покупку 7 самолетов Boeing  2099 просмотров

«Эйр Астана» разработала «серый список» пассажиров, дебоширивших на борту  2312 просмотров

Казахстан с 2015 года начнет зарабатывать на производстве спутников - Казкосмос  1593 просмотра

На главную

1 2 3 4 5 6 7
1 2 3