Атырау, 18 декабря 06:30
Утром ясно-5, днём -3
Курсы Нацбанка: $ 334.92  € 395.88  P 5.71

В Атырау 19 заключенных СИЗО вскрыли себе вены (дополнение)

25 января 2014 в 22:29

24 января примерно в полдень в Атырау 19 заключенных следственного изолятора вскрыли себе вены в знак протеста, как они заявили, против побоев, нанесенных им сотрудниками учреждения.

Об этом нам сообщили родственники заключенных. Они написали заявление в прокуратуру. На городской станции «скорой помощи», сотрудники которой выезжали на вызов в СИЗО, нам сообщили, что заключенные не сразу подпустили к себе медиков - сначала они потребовали встречи с прокурором. После беседы с прокурором в камеры зашли фельдшеры.

Мы связались с дежурным по СИЗО, который сообщил только, что начальство «на территории».

По словам дежурного «скорой помощи», помощь была оказана 19 заключенным. У всех были резанные раны обоих предплечий. Двоим требовалась оказание помощи в травматологическом пункте, но работники СИЗО сказали, что отвезут их в травмпункт сами.

И только 27 января областная прокуратура распространила сообщение о случившемся. В пресс-релизе говорится: «24 января т.г. в учреждении УГ-157/1 (следственный изолятор) Департамента УИС по Атырауской области отдельные заключенные совершили акт членовредительства. Действия указанных лиц мотивированы несогласием с режимом содержания. Бригадой скорой медицинской помощи им оказана соответствующая помощь. В настоящее время состояние заключенных стабильное, в госпитализации не нуждаются. Прокуратурой области на основании заявлений содержащихся под стражей лиц проверяются причины данного происшествия».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

20039 просмотровНа главную

Новости по теме

Правозащитники: в СИЗО в Алматы устраивали свидания за плату  2805 просмотров

Истории про Графа и других  6094 просмотра

Беспорядки в Атырауском СИЗО (комментарий КУИС МВД,+ФОТО)  26056 просмотров

Две газеты закрылись в Атырау из-за давления учредителей  11504 просмотра

На главную

1 2 3 4 5